dimanche 30 décembre 2012

Flan al caramelo con la olla a presión.....

Elegir un molde con el tamaño adecuado para que quepa en la olla a presión.

Untar el molde con caramelo liquedo.

Mezclar con la kitchenaid 500ml de leche , 5 yemas , 10 cucharadas de azúcar , 1 cucharadita de vainilla en extracto.

Poner en el molde.

Echar 350ml de agua en la olla , meter el molde . Cerrar la  olla  y dejar cocer 30 mn fuego lento  a partir de silbido. Apagar el fuego y dejar salir el vapor. Extraer el molde taparlo con un film transparente y enfriar en el frigorífico un par de horas al menos.

Desmoldar el flan en una fuente y servirlo.

samedi 29 décembre 2012

vendredi 28 décembre 2012

dimanche 16 décembre 2012

Truitetes d'ous d'anega....
















Battre ous d'anega amb all i julivert.
Abocar amb un motlle de silicona.
Coure al forn. El temps depend del motlle.

Un aperitiu senzill !!!!! ( si teniu anecs en el jardí )

samedi 1 décembre 2012

Mermelada de higos chumbos







1/2 kg higos chumbos
1kg melón
1,5 kg azúcar
el zumo de 1 limón













Mezclar la pulpa de los higos con la del melón , con el azucar y el zumo.
Triturar con un tenedor.
Cocer 30mn o 45 mn (no más de 45 mn )