mercredi 29 février 2012

Nems....Bánh Tráng rellenos.....Cocina Vietnamita....




tortilla de 1 huevo
50g fideos asiáticos cocidos
3c/s cebollino picado
1 pechuga de pollo hervida en caldo de verduras  ( vale una pastilla Knorr)
1 zanahoria pequeña rallada
1 taza de colas de gambas o langostinos cocidas
2c/s salsa soja pimienta ( 5 bayas ) molida
galletas de arroz ( Bánh Tráng )
 


Picar todos los ingredientes con un cuchillo 
Mezclar todo esto con la pimienta y la salsa de soja
Mojar las galletas de arroz y rellenarlas
Freir en un Wok con aceite ( girasol o sésamo ) muy caliente y muy rápido
Servir con salsa Nuoc Mam y ensalada verde con hojas de menta .


Para la salsa de soja uso la Kikkoman . Me gusta el Nuoc Mam de Susi Wang.

mardi 28 février 2012

Gâteau d'Anniversaire....

Soc incapaç de fer un pastis d'anniversari com els que veig en els blogs que segueixo !!!
Així la meva proposta es a base de "coses preparades "....



1 "bizcocho" en lamines preparat comprat en Mercadona.
1 pot de confitura "Bonne Maman " de fruites vermelles
1 sobre "cobertura Dr Oetker " sabor xocolata negre
unes flors ,ja fetes, de mazapá de la casa Vahiné

Untar de confitura les capes del biscotxo i posar-les una sobre l'altre.
Retallar amb un "aro" metallic rodó .
Regargar amb la xocolata.
Decorar amb les floretes roses.
Una vela i ja esta  !!!!acabat.....i bonossím..!!!!!


Per Molts Anys "Memoriès d'Una Cuinera "

mardi 21 février 2012

Angel food cake....




Mi primero Angel food cake.
Lo he hecho con un preparado de Duncan Hines...Es muy fácil !!!!!...
Solo he añadido un poco de colorante rosa par dar un "toque" personal !!!!

mardi 14 février 2012

Croquetes de pernil....La Recepte del 15.....

Una recepta que tinc desde fa molts anys .





pernil salat 250g
llet 1l
mantega 120g
farina 200g
ceba picada 150g
sal
nou moscada
ou batut
pa rallat

Sofregiu la ceba amb la mantega en una cassola.
Un cop casi rossa afegiu-hi el pernil tallat molt fi.
Tireu-hi la farina.
Remeneu bé a foc moderat durant uns 2 o 3 mn.
Tireu-hi la llet poquet a poquet sense deixar de remenar, fins que quedi una massa compacta.
Poseu-ho a punt de sal i de nou moscada .
Deixeu refredar.
Feu unes boletes.
Passeu-les per farina,per ou batiut i pa rallat.
Fregiu-les en oli roent i abundant.

lundi 13 février 2012

Puerros con vinagreta de trufas....

Esta, receta es para Margot Kidman con mucho cariño .....


Cocer 4 puerros limpios al vapor (10 o 15 mn ) .
Poner en una plata.
Aliñar en caliente con esta vinagreta : 2c/s de aceite de oliva, 1c/c de vinagre de vino sal y pimienta.
Rallar encima un poco de trufa.
Se pueda agregar 1c/c de juego de trufa.
Se sirve tibio.


samedi 11 février 2012

La tapenade

J'ai découvert la tapenade il y a maintenant de nombreuses années dans l'auberge d'un village magique du Midi, Gordes.

Voici la recette telle que je l'avais notée à l'époque :
100g de filets d'anchois égouttés, 100g de thon égoutté, 100g de câpres égoutées, 250g d'olives  vertes dénoyautées, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, vinaigre , poivre .
Passez tout au mixer.
Servez avec des petites tartines de pain grillé et des feuilles d'endives .

mardi 7 février 2012

Crumble de peras

Hace unos dias fuimos a casa de unos familiares y nos obsequieron con este delicioso postre .

3kg peras
300g harina
180g azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
250g mantequilla + 4 nueces pequeñas de mantequilla
1 pizca de sal

Pelar y cortar las peras a quartos .
Ponerlas en una plata de horno.
Pulverizar encima  un poco de azucar.
Poner encima 4 nueces de mantequilla.
Hornear 15 o 20 mn a 180º.
En un cuenco mezclar la harina los azúcares y la sal.
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y cortada a trocitos.
Mezclar con los dedos hasta conseguir una pasta muy granulosa.
Quitar la plata del horno.
Verter la pasta encima.
Tiene que haber 1/2 cm de pasta.
Hornear 45mn a 180º
Servir tibia

dimanche 5 février 2012

La tinc....Je l'ai....La tengo......

Guapa....Bonica....   Belle....

Blanche.....Blanca....

Magnifique...Esplendida....Fantastica.....

Me l'acaba de regalar el meu novio......Un cadeau de mon fiancé.......Un regalo......

Je suis enchantée....Estic tan contenta.... Estoy muy feliz.......  





KITCHEN AID........