lundi 19 décembre 2011

Arboles de estrellas de galletas

Ingredientes
250gr. mantequilla a temperatura ambiente
200gr. azúcar glass
2 huevos grandes a temperatura ambiente
600gr. harina
1 chorrito de leche para ligar la masa
aroma de vainilla
fondant verde
bolitas de azúcar de colores
Preparación
Tamiza la harina y el azúcar glass por separado.
En una amasadora, bate la mantequilla un par de minutos a velocidad media hasta que esté cremosa. Baja la velocidad de la máquina al minimo y añade el azúcar glass a cucharadas,poco a poca y sin parar,y deja que se mezcle con la mantequilla.Cuando tengas una masa homogénea,sube otra vezla velocidad media y deja que se bata otros 3 minutos aproximamente . Pasado este tiempo, la masa habrá aumentado un poco su volumen y tendrá una textura más esponjosa . Añade el aroma y los huevos y vuelve a batir a velocidad baja .Añade 2/3 de la harina a cucharadas , la leche y el resto de harina sin parar la maquina. Hacer una bola y cortar en 4 trozos iguales.Estirar la masa entre 2 papeles de horno . Dejar las 4 masas en el frigorifico toda la noche con los papeles.

Pasar un par de veces el rodillo y cortar con los cortadores adecuados. Poner 15 mn en el frigorifico. Hornear 10 o 20 mn a 180º. Dejar reposar 5 mn. Enfriar  1h. como minimo sobre una rejilla . Cortar el fondant con los mismos cortadores y pegarlo con un poco de leche condensada . Pegar unas bolitas y añadir un pequeño cono de fondant como pico del arbol.

Estos arbolitos tan estupendos me los ha mandado Vanessa del blog " El Recetario De Lady Halcon" .