lundi 28 novembre 2011

Sopa de farigola para MEMORIES D'UNA CUINERA.....

aigua 1 1/2 l.
ous "pochés"  4
farigola unes branquetes
pa uns picatostes
oli 1/2dl
sal
Poseu l'aigua en una olla al foc amb la farigola i l'oli , i ho deixeu bullir 10mn. Saleu. Coleu.
En el plat poseu l'ou "poché " , el brou  i el pa....Servir molt calent.

Los Delantales

Sorteo..... LOS DELANTALES

lundi 21 novembre 2011

Espaguetti con las especias que me mandó mi AIG.

Mabel, mi AIG "En La cocina de Mami " me mandó unas especias que havia comprado en Florencia en el mercado "Di San Lorenzo ".Conozco este mercado ,es impresionante. La planta de ariba es casi unicamente de setas. Una delicia, huele fabulosamente bien. Un lugar tan perfumado!!!!


200g espaguetti
3 c/s de las especias
150ml agua
3 c/s aceite de oliva
sal
Cocer los espaguetti con agua y sal. Mientras tanto en una sartén hervir removiendo las especias,el agua y el aceite. Cocer hasta que desaparezca casi todo el agua . Colar los espaguetti y mezclar con la salsa . Ha quedado delicioso.

vendredi 18 novembre 2011

Galletas decoradas para Nochebuena.....

Estas galletes son para el reto de My Lovely food.
2 yemas
8og azúcar
80g mantequilla a 20º
140g harina
6g levadura Royal (1/2 sobre)
2 cucharaditas extracto de vainilla
Mezclar las yemas y el azúcar con la batidora electrica. Añadir la mantequilla y la harina tamisada con la levadura. Amasar en forma de cilindro y envolver en un film plástico . Guardar 2 horas en la nevera-Cortar el cilindro y poner en moldes de muffins o madalenas. Cocer a170º unos 15mn. Nota:  es indispensable cocer estas galletas em moldes .

Icing: He hecho la glasa igual como lo indica Bea Roque. He usado colorantes lila , amarillo y rosa  fuerte .Para el bordo he usado un "tubo de la casa Vahiné " comprado en el supermercado. Las flores secas son violetas secas de Home Chef comprado en  My Lovely Food .

jeudi 17 novembre 2011

AIG 2011......



Ha llegado mi AIG.....Estoy contentísima ......Muchas cosas italianas ....Me encanta Italia.....Moldes.....Stand para cupcakes.... ...Que bien todo.....Gracias Mabel de la Cocina de Mami.....

mardi 15 novembre 2011

El dia del bundt

Bundt con arándanos .




310g farina
2tsp levadura Royal
310g azúcar morene
20g Maïzena
310g mantequilla a 20º
6 huevos "L"
2tsp extracto de vainilla unos
50g de arándanos
Sigo los pasos de Bea Roque de El Rincón de Bea . Ya llevo 3 bundt publicados. Me apetecia mucho hacer servir este molde de NordicWare comprado en  My Lovely Food

lundi 14 novembre 2011

Pan de molde con cereales...


La recepta del 15 .
100g muesli con frutas
100g copos de avena
325g harina integra
1 paquete de 6g de levadura de pan
2 c/c  sal gruesa
250ml leche entera
250g agua
Mezclar el muesli,la harina la levadura y la sal. Añadir la leche y el agua. Remover bien. Verter en un molde de pan forrado con papel Meter al horno frío, encenderlo de inmediato a 110º y dejarlo durante 45mn. Después subir a 180º y cocer 1 hora  . Enfriar sobre una rejilla.

samedi 12 novembre 2011

Bundt con mi nieta Flora....

Hemos utilizado un paquete de preparado para bizcocho del Dr. Oetker para hacer este bundt. Lo hemos cambiado un poco.
Batir la mezcla del estuche con 4 huevos XL y 50ml de nata liquida .
Agragar 80g de mantequilla derritida.
Mezclar bien .
Coger1/3 parte de la preparación y mezclarla con 2 c/s de cacao en polvo Valrhona .
Poner en el molde bundt al mismo tiempo para obtener un pastel marmoleado .
Hornear a 180º unos 30mn .
Desmoldar al cabo de 10mn espolvorear con azúcar glasé y cacao .

mardi 8 novembre 2011

CORAZONES DE FRANGELICO

60g mantequilla fundida
80g azúcar
30g harina reposteria
30g harina de almendras
2c/s de Frangelico (licor de avellanas )
60g de clara de huevo a punto de nieve


Fundir la mantequilla.
Añadir azúcar,harina y almendra .
Mezclar .
Agregar Frangelico .
Incorporar las claras .
Mezclar con cuidado .
Llenar moldes .
Hornear a 210º unos 10 o 15 mn .
Enfriar en una rejilla .

mardi 1 novembre 2011

BUNDT.......

COCONUT CAKE




170g coco rallado
150ml agua
250g mantequilla
330g azúcar moreno
1 tsp extr. de vainilla
4 huevos L
375g harina con levadura incorporada .
Todo a temperatura de 20º
Mezclar el coco rallado con el agua .
Batir con batidora eléctrica la mantequilla,el azúcar y la vainilla.
Agregar los huevos de uno en uno .
Agregar la mezcla de coco y agua .
Agregar la harina poco a poco .
Cocer al horno a 175º unos 45mn .
Enfriar 10 mn en el molde sobre una rejilla.
Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.