dimanche 30 octobre 2011

BUNDT.......

200g de harina
50g de Maïzena
2 cucharaditas de levadura Royal
3/4 cucharadita de sal
285ml de nata para montar muy fría
3 huevos XL
200g de azúcar moreno
3 cucharaditas de extracto de vainilla


Engrasar un molde bundt con spray .
Tamizar la harina , la Maïzena , el polvo de hornear y la sal .
Montar la nata.
Batir los hevos. Ir añadiendo el azúcar poco a poco . Añadir el extracto de vainilla. Incorporar la harina y por ultimo la nata montada .
Echar la mezcla en el molde.
Cocer unos 40mn a 175º.
Dejar enfriar 10mn sobre una rejilla.
Desmoldar boca abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

vendredi 28 octobre 2011

"POMMES D'AMOUR"

En una cazuela , fundir 250g de azúcar en un vaso de agua.
Adjuntar 40g de mantequilla y 50g de nata.
Mezclar bien.
Cocer a fuego  lento durante 35 o 40mn .
Se obtiene una pasta tierna y dorada .
Lavar y secar las manzanas, clavar un palito de madera en cada una y untarlas con el caramelo.
Dejar enfriar sobre un papel de cocina.
Decorar al gusto.
Nota: las manzanas tienen que estar completamente secas antes de ponerlas en el caramelo.

jeudi 27 octobre 2011

ARROZ CON LECHE


Hervir con  agua 200g de arroz
Colar
Hervir el arroz con 3/4 de litro de leche y una cucharadita de extracto de vainilla unos 30 o 35 mn a fuego lento removiendo de vez en cuando .
Agregar 150g de azucar , una cucharada de mantequilla y 2 huevos enteros.
Mezclar bien .
Verter la mezcla en un molde caramelizado .
Cocer al baño-maria unos 30mn al horno a 180º.
Dejar enfria y gauardar al menos 2 horas antes de servir .

samedi 15 octobre 2011

BONIATO FREGIT AMB ESPECIÈS .



Barrejar a parts iguales: 
anis en gra  
fonoll en gra  
pebre negre i blanc molt  
nou muscada en pols 
canyella en pols  
Pelar 1 kg de boniatos i tallar en trocets d'uns 2 cms.  Barrejar els trocets de boniato i 2 c/s de les especiès .  Fregir amb oli d'oliva ( uns 20cl. ) uns 10 o 15mn .Treure de l'oli i aixugar amb paper de cuina. Salar amb sal gruixuda.

vendredi 7 octobre 2011

AIG 2011

Estoy apuntada a AIG 2011 .....Contentissima.....Besos  a tí  Carol para organizar el juego....

dimanche 2 octobre 2011

MARMELADA DE HIGOS Y CITRICOS CON QUESO .


2 kg de higos pelados
25cl de zumo de naranja
25cl de zumo de limón
25 cl de zumo de pomelo
2kg de azúcar
Cocer los zumos y el agua a fuego lento 1/2 hora removiendo todo el tiempo .
Después agregar los higos . Cocer lentamente hasta que cuaje .
Nota : esta mermelada contiene poco azúcar. Se tiene que guardar en la nevera.