jeudi 28 juillet 2011

Gazpacho con mozarella

4 mini mozarella
6 tomates maduros
2 pimientos verdes 
1 pimiento rojo 
1 pepino 
1 cebolla 
1 diente de ajo
hojas de albahaca
sal
aceite de oliva
vinagre 
reducción de vinagre de Modena 

Triturar las verduras en la batidora electrica 
Añadir el vinagre y la sal
Pasar por el colador chino
Añadir el aceite
Poner en la nevera unas horas
Decorar con la mozarella ,las hojas de albahaca y unas gotitas de reducción de Modena

Servir muy frio

lundi 25 juillet 2011

Truita de badocs






100g de flors de badocs
8 ous
oli d'oliva 
sal 






 Salteu en una paella amb un raig d'oli les flors de badocs.
 Afeigiu els ous batuts amb una mica de sal .
 Feu una truita rodona a la manera habitual .





.

.

jeudi 21 juillet 2011

Ensalada de frutas a la vainilla




Mango , piña , kiwis , papaya , sandia , melon ...etc .... 
Frutas de bosque congeladas .
Vainas de vainilla .
Una o dos limas .
Azucar moreno  .
Formar bolas de fruta con la ayuda de una cuchara parisina ( como la que se usa para el melón ) . Meter las bolas en una ensaladera . Llevar a ebullición un vaso  de agua con las frutas del bosque , la vainilla , un par de cucharadas de azucar moreno durante 8 mn. Añadir el zumo de las limas y agregar aun caliente sobre la fruta . Reservar en la nevera al menos una hora .

lundi 18 juillet 2011

" Planter's punch "

Para 1 vaso :
2 cl de zumo de lima
8 cl de zumo de naranja 
5 cl de ron añero 
1 cl de granadina

Ponga 4 o 5 cubitos de hielo en una coctelera vierta los zumos , el ron y la granadina , cierre la coctelera y agitelo unos 15 segundos.
Vierta en un vaso a través de un filtro.

jeudi 14 juillet 2011

Helado :" Melocotón Melba " de Paul Bocuse

Una creación del Maestro Auguste Escoffier en honor de la cantante Nelly Melba .
Hervir unos melocotones en agua unos 15 mn.. Dejar enfriar y ponerlos en la nevera unas horas con el agua. Presentar con un buen helado de vanilla (tipo Bescuit ) y un  "coulis " de frambuesas perfumado con Kirsh .

" Mexican Lover "

3 cl de zumo de lima .  
4 cl de zumo de naranja .
10 cl de té helado .
Ponga algunos cubitos de hielo en un vaso .
Vierta los zumos de lima y naranja y el té helado y remueva brevemente con una cuchara .