jeudi 30 juin 2011

Champiñones a la griega .

250g de champiñones limpios y enteros
2 limones 
1 cucharadita de azúcar
25cl de agua
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de hinojo en grano 
1 cucharadita de cilantro 
1 cucharadita de pimienta blanca en grano
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vino blanco seco

Hervir todo junto  durante 15 mn . Servir muy frio . Adornar la presentacion con hojas de higuera.

dimanche 26 juin 2011

Chantilly . " François Vatel " .

200ml de crema de leche con más del 30% de materia grasa .
60 g. de azúcar  glasé .
1 clara de huevo .
2 cucharadas soperas de azúcar normal .
1 cucharada de vainilla .
Batir la crema de leche muy fria añadiendo el azúcar glasé hasta que espese . Batir aparte la clara de huevo a punto de nieve añadiendo el azúcar normal poco a poco . Unir las 2 mezclas con mucho cuidado añadiendo la vainilla

dimanche 19 juin 2011

Coca de Sant Joan

500g de farina
50 g de llevat de Paris
100g de sucre
50 g de mantega
3 ous
1sobret de sucre vainilla
fruita confitada 
pinyons
llet
sal 
Col.loqueu la farina en forma de volcà sobre la taula . Al mig afegiu-hi el sucre , els ous , la sal , el llevat , el sucre vainillat  i la mantega .
Barregeu bé amb els dits , afegiu-hi a poc a poc una mica de llet per pastar-ho bé fins a formar una massa que es desenganxi de les mans.
Lamineu - la amb el corró donant-hi forma ovalada de coca .
Deixeu-la reposar 1 hora i mitja tapada amb un drap.
Col.loqueu al damunt la fruita cconfitada i els pinyons . Empolseu-la amb sucre .



Coure al forn a 160º durant 30 minuts.

Bouquet du dimanche......

Cueillies ce matin.....

mercredi 15 juin 2011

Ensalada de mi huerto - jardín .......

Hierbas que cultivo :  rucula , lollo rosso , cilantro , finas hierbas , hierba del canonge , flores de pensamientos.


Vinagreta :
1c/s vinagre balsámico
3c/s de aceite de nuez
2 dientes de ajo machacados
sal
pimienta



Mezclar el vinagre , el aceite el ajo , la sal y lapimienta


Dejar reposar 2 horas .
           



Aliñar la ensalada .

mardi 14 juin 2011

Panna Cotta al dos kiwis .

3 hojas de gelatina
225ml. de leche
750ml.  de nata
50 gr. de azucar morene
1c/s. de extracto de vainilla
2 kiwis amarillos
2 kiwis verdes
Poner la gelatina en remojo en agua frio  Hervir la leche, la nata , el azucar y la vainilla . Remover todo con la gelatina bien escurida.  Poner en moldes o vasitos . Poner en la nevera unas horas. Presentar con los kiwis machacados con un tenedor.

samedi 11 juin 2011

Melon al "Pineau des Charentes "

1 melon bastante maduro 
1 vasito de "Pineau des Charentes " rosado 
1 c/s de azucar moreno 
Hacer bolitas con el melon y mezclar en una copa grande con el "Pineau " rosado y el azucar . Guardar unas horas en la nevera cubierto con un film plastico . Servir muy frio.
Me gusta la mezcla del melon español con el " Pineau des Charentes "

lundi 6 juin 2011

Bizcocho de vainilla con azucar de violetas

6 cucharadas de harina de fuerza
6 cucharadas de azucar
3/4 l. de leche
6 huevos
1 sobre de azucar vainillado
azucar glacé
azucar de violetas
un poco de mantequilla para el molde
Mezclar la harina , el azucar y la leche . Añadir los huevos bien batidos . Cocer al horno en un molde rectangular a 180º durante una hora.


Una vez frio y cortado en porciones espolvorear con azucar glacé y azucar de violetas.

dimanche 5 juin 2011

Ajo blanco malagueño ... Una gentillesa dels nostres amics Luiset i Mati .

Per 1 litre d'aigua :
-100gr.d'ametlla crua
-2 o 3 grans d'alls
- 150 gr. de motle de pà remutllat
- 60 o 80 ml. de vinagre blanc -sal
-150ml d'oli
Xafar les ametlles i els alls amb una mica de sal fins aconseguir una pasra homogènia .
Afergir-hi el pa moll i pastar-ho de nou.
Incorporar l'oli  poc a poc.
Tirar el vinagre remenant-ho bé .
Afegir l'aigua freda.
Deixar unes hores a la nevera .
Remenar abans de servir amb uns encenalls de pernil .

Bouquet du dimanche......

jeudi 2 juin 2011

Aperitivo rapido....

M'acaban de regalar una crema de queso azul en el Super.....Tenia endivias ,nueces y galletas saladas.....