lundi 30 mai 2011

Brownies con pistachos para el reto de Film&food ......

Harina : 170gr.
Cacao en polvo : 50 gr.
Bicarbonato : 1 cucharadita
Levadura Royal : 1 sobre
Sal: 1 cucharadita
Azucar : 300 gr.
Aceite de oliva : 200ml.
Huevos : 4
Esencia de vainilla : 1 cucharadita
En un bol ,se hecha la harina, 150 gr.de azucar, el cacao , el bicarbonato , la levadura i los pistachos picados. Se mezcla bien mezclado . En otro recipiente ,se echan las 4 yemas de huevo ,el aceite  y la vainilla ,se mezcla. Con las claras  y el resto de azucar se hace un merengue . Despues se mezcla todo con mucho cuidado...
Hornear a 180ºen un molde de 20cm x 25cm unos 45 mn .

mercredi 25 mai 2011

Clafoutis comme Mamie

El Clafoutis de mi Abuela .
Azucar: 125gr. 
Harina :125gr.
Huevos :4
Leche : 1/2 l.
Azucar vainillado : 1 sobre
Cerezas : 500gr. ( muy maduras )
Horno :180º
Tiempo : 40mn
Poner las cerezas limpias pero sin quitar el hueso en una fuente de horno.
Mezclar todos los ingredientes.
Vaciar encima de las cerezas.
Cocer al horno.

mardi 24 mai 2011

Mermelada al estilo de mi Abuela "Gelée de thé Earl Grey "


Té Earl Grey : 6 bolsitas o 5 cucharaditas
Azucar : 700gr. 
Agua : 700ml. 
"Vitpris" : 1 bolsa

Hacer un té con 700ml. de agua y 6 bolsitas de Earle Grey.
Coger 2 cucharadas del azucar y mezclar con 1 sobre de "Vitpris".  Hervir 1 mn. 
.Añadir el resto del azucar y hervir 3mn. removiendo todo el tiempo.  Rellenar los tarros con la mermelada y cerrarlos.
Esperar 1 semana antes de comer.
El "Vitpris" es un producto muy antiguo en Francia, es de la casa Alsa .

vendredi 20 mai 2011

Pasta al pesto con ensalada.

Salsa pesto:
60gr. de albahaca fresco 
30gr. de piñones
medio diente de ajo
125ml. de aceite de oliva 
50 gr. de Parmesano rallado 
sal 
pimienta 
Triturar todo con mixer despues de dorar los piñones dentro de una sarten sin aceite  Hervir la pasta (la que más os apetece )  Mezclar pasta y salsa i servir con una ensalada aliñada con vinagreta de nueces 
Vinagreta de nueces :
2 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de nueces 
sal 
pimienta

mercredi 18 mai 2011

Peras al vino tinto

4 peras grandes peladas 
1l.de vino tinto 
300gr. de azucar 
1 cáscara de limón 
1 rama de vanilla 
Se depositan todos los ingredientes en una cazuela y se pone a hervir una hora . Las frutas deben hervir muy despacio,vigilando el proceso en todo momento. Se guarda unos 4 dias en la nevera antes de comer.

dimanche 15 mai 2011

Granité à la rose

200g.de sucre  
10cl. d'eau de rose   
40cl.'eau  
1/2c. à café de colorant alimentaire rouge   
Mélanger dans une casserole l'eau de rose ,le sucre et l'eau. 
Bouillir en remuant pendant 10mn. . 
Hors du feu ajouter le colorant. 
Mettre au congélateur. 
Remuer chaque demi-heure jusqu'à obtention d'un granité. 
 Garder au congélateur jusqu'au lendemain.

Crema con té matcha y fresas

1/2 l.de leche  
1 cucharada de té matcha  
30gr. de Maïzena  
150gr. de fresa  
70 gr de azucar moreno. 
Lavar y cortar las fresa. Guardar algunas para decorar. 
Diluir el té y la Maïzena con un poco de leche . 
Añadir a la leche hirviendo . 
Añadir el azucar. 
Cocer 5 mn. removiendo todo el tiempo. 
Poner las fresa cortadas en una fuente y añadir la crema aun caliente. 
Enfriar .
Decorar con fresas. 
Guardar 2h. en la nevera antes de servir.

Bouquet du dimanche